Mi chiamo Francesco Selicato e sono un BEER-BLOGGER.
Per me, la birra non è solo qualcosa da bere: è una vera e propria esperienza sensoriale che merita di essere vissuta in ogni suo aspetto.
Rappresento quell’anello ancora troppo poco conosciuto che unisce la birra al consumatore finale.
La birra è sempre stata la mia passione e con il tempo è diventata anche il mio lavoro. Mi occupo di consulenze marketing per attività come pub e birrerie, e start-up per nuove aperture.
(Hai un progetto? Puoi contattarmi qui)
Negli anni, ho frequentato numerosi corsi di formazione di ogni livello, ottenuto importanti certificazioni e partecipato a competizioni nazionali di spillatura. Inoltre, curo la rubrica dedicata al mondo della birra su varie testate di settore.
Sono l’autore del libro: “Il Quaderno della Birra”.
Ho fondato Food Idea Agency, l’agenzia specializzata nel settore Horeca.
Ho creato il gruppo Facebook “I Temerari della Birra”, che conta più di 100 iscritti a settimana ed è diventato un punto di riferimento per tutti gli appassionati e i professionisti del mondo della birra.
Sono stato intervistato da importanti testate giornalistiche, tra cui Corriere della Sera, La Repubblica e altre.
Ho collaborato con diversi pub e birrifici, e con brand nazionali e internazionali nel mondo della birra.
Amo definirmi una persona a fermentazione spontanea.
La fermentazione spontanea è l’unica tra le tre tipologie di fermentazione (alta, bassa e spontanea) che utilizza i cosiddetti lieviti killer, lieviti speciali che adottano un comportamento più aggressivo e producono tossine letali per gli altri lieviti.
Secondo la mia interpretazione, le persone a fermentazione spontanea sono quelle determinate che agiscono in maniera disciplinata verso il proprio lavoro, lottando con le proprie forze per raggiungere i risultati migliori possibili.
L’obiettivo di questo blog è di garantirti un’esperienza sensoriale ineguagliabile ogni volta che scegli di gustare una birra.
francescoselicato.it
Il primo blog di un Publican dedicato al mondo Birra. Storie, spunti e contenuti di valore per tutti gli appassionati.