Francesco Selicato

Mi chiamo Francesco Selicato e sono un BEER-BLOGGER.

Perché per me la birra non è solo qualcosa da bere: è una vera e propria esperienza sensoriale che va saputa vivere in ogni suo aspetto.

Mi piace pensare di essere quell’anello ancora troppo poco conosciuto che unisce la birra al consumatore finale.

La birra è sempre stata la mia passione e con il tempo è diventato anche il mio lavoro.

Negli anni ho frequentato numerosi corsi di formazione di ogni livello, ottenuto importanti certificazioni e partecipato a gare nazionali di spillatura, curo, inoltre, la rubrica del mondo birra sulla famosa testata “Scatti Di Gusto”, che conta oltre 1 milione di lettori al mese!

Con questo blog ho deciso di raccontare le migliori curiosità e aneddoti sul mondo della birra, la mia missione è farti vivere la migliore esperienza di sempre ogni qual volta ti troverai in una birreria.

Amo definirmi una persona a fermentazione spontanea.

La fermentazione spontanea è l’unica tra le tre tipologie di fermentazione (alta fermentazione, bassa fermentazione e spontanea fermentazione) che utilizza i cosiddetti lieviti killer, dei lieviti particolari che adottano un comportamento più aggressivo e producono tossine letali per gli altri lieviti.

Secondo la mia interpretazione, le persone a fermentazione spontanea sono quelle determinate che agiscono in maniera disciplinata verso il proprio lavoro, lottando con le proprie forze per raggiungere i migliori risultati di sempre.

E il mio obiettivo è quello di offrirti sempre la migliore esperienza sensoriale possibile ogni volta che vorrai gustare una birra.

NEWS DAL MONDO DELLA BIRRA

francescoselicato.it

Il primo blog di un Publican dedicato al mondo Birra. Storie, spunti e contenuti di valore per tutti gli appassionati.

Seguimi sui Social